Посольство Российской Федерации в Мексиканских Соединенных Штатах
Тел.: +52 (55) 5516-0870
Тел.: +52 (55) 5273-1305
/Режим работы: 8:30 – 13:30, 15:15 – 19:00
30 сентября

В Дипакадемии МИД Мексики открылись курсы русского языка

27 сентября с.г. в Институте имени М.Ромеро Министерства иностранных дел Мексиканских Соединенных Штатов (аналог Дипломатической академии МИД России) состоялась церемония открытия курсов русского языка для сотрудников мексиканского внешнеполитического ведомства.

Развитие российско-мексиканского сотрудничества, в том числе в рамках подписанного в 2017 г. Меморандума о взаимопонимании в академико-дипломатической сфере между Дипломатической академией МИД России и Министерством иностранных дел Мексики, выходит на новый уровень, о чем свидетельствует повышение интереса со стороны мексиканских дипломатов к изучению русского языка.

Слушателями курсов стали 45 сотрудников МИД Мексики как старшего, так и младшего дипломатического состава, в том числе находящиеся в мексиканских представительствах за рубежом. Сформированы группы начинающего и продвинутого уровня. Предполагается, что изучающие на курсах русский язык дипломаты будут зачислены в резерв назначений на зарубежную работу в загранучреждениях МИД Мексики не только в России, но и в других странах СНГ, на Украине, в постпредство при ООН.

Хотели бы выразить благодарность руководству МИД Мексики и Института имени М.Ромеро за поддержку и продвижение русского языка в Мексике.

Со своей стороны по линии Посольства России и Представительства Россотрудничества в Мексике будем оказывать необходимое содействие, в том числе в привлечении преподавателей русского языка и подборе учебных пособий.

Уверены, что реализация данного проекта позволит не только повышать и совершенствовать знания русского языка, но и познакомит слушателей с историей и культурой нашей страны.

Источник